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Agora vamos ao importante: A postagem! Hoje irei postar sobre... O queijo!
O que? Queijo? O que o blog tem a ver com um queijo? Como você sabe, o blog fala sobre tudo e todos!
O queijo é um alimento muito interessante. Pode ser feito a partir de leite de vaca, de cabra, de búfala, entre outros. No mundo inteiro, existem centenas de tipos de queijos diferentes. Apenas na França, existem 400 qualidades distintas. Exemplos de queijos e suas características:
Prato: Por sua massa ser semi-cozida e lavada, ele tem textura e sabor suave.
Gorgonzola: Faz parte da família dos queijos azuis. De origem italiana, tem textura macia, meio pastosa e quebradiça. Sabor ligeiramente salgado e característico.
Provolone: Consistência semi-dura e sabor levemente picante.
Ricota: É obtida a partir da acidificação do leite, tem textura leve e áspera.
Coalho: Tipicamente do Nordeste do Brasil, é levemente tostado e ácido.
Requeijão: O requeijão é um queijo tipicamente brasileiro. Consistência pastosa, cor branca e sabor lácteo.
Muçarela*: Sua massa é firme e esbranquiçada. Sabor salgado e levemente ácido.
*Está achando estranho muçarela escrita dessa forma? Pois essa é a forma certa. Quer a prova? Aqui está a definição do dicionário Aurélio:
"muçarela
Substantivo feminino.
1.V. mozarela."
Mozarela é a forma italiana que foi aportuguesada, também pode ser escrito assim. So não pode com SS, porque aí já não está certo. Percebeu como é facil achar uma palavra errada no supermercado?
Ficamos por aqui. "Muçarelas" para vocês!
Srta. AnaLu
1 comentários:
Eu acho que dentro desta lata tem uma estrela pequena da galáxia de Andrômeda.
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